Приказ об утверждении перечня работ повышенной опасности

Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Если на предприятии выполняют работы повышенной опасности, нужно утвердить их перечень. Скачайте образец приказа об утверждении перечня работ повышенной опасности.

Перечень работ повышенной опасности определяют на предприятии, учитывая условия производства и виды работ. Это могут быть работы, которые выполняют по распоряжению или в порядке текущей эксплуатации без наряда-допуска, или работы, для выполнения которых требуется наряд-допуск.

На какие работы с повышенной опасностью нужно оформлять наряд-допуск

Руководитель предприятия своим приказом должен утвердить перечень работ повышенной опасности. В приказе также определяют лиц, ответственных за проведение работ повышенной опасности и за выдачу нарядов-допусков, и руководителя работ повышенной опасности, выполняемых в порядке текущей эксплуатации.

С приказом об утверждении перечня работ повышенной опасности нужно ознакомить указанных в нем ответственных лиц под подпись.

Скачайте образец приказа об утверждении перечня работ повышенной опасности, приведенный в начале статьи, и вам не придется разрабатывать его самостоятельно.

Довідник спеціаліста з охорони праці

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді