Требования к спецодежде

RU UA
Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Для безопасности и защиты здоровья работников работодатель обязан обеспечить их спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Какие требования к спецодежде и другим СИЗ установлены в действующих нормативных актах — узнайте из статьи.

Нормативное регулирование

На работах с вредными и опасными условиями труда, а также работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями, работникам выдаются бесплатно по установленным нормам специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты. Основание — статья 8 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 № 2694-XII (далее — Закон об охране труда).

Средства индивидуальной защиты на предприятии

Работодатель за свой счет обязан приобрести, укомплектовать, выдать и содержать СИЗ в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда и коллективным договором.

Использовать СИЗ следует в соответствии с Минимальными требованиями безопасности и здравоохранения при использовании работниками средств индивидуальной защиты на рабочем месте, утвержденных приказом Минсоцполитики от 29.11.2018 № 1804 (НПАОТ 0.00-7.17-18; далее — Минимальные требования).

Спецодежда, которую работники используют на производстве, должна отвечать требованиям Технического регламента средств индивидуальной защиты, утвержденного постановлением КМУ от 21.08.2019 № 771 (далее — Технический регламент).

Общие требования к спецодежде и спецобуви определяют:

  1. ДСТУ EN ISO 13688: 2016 «Одежда защитная. Общие требования».
  2. ДСТУ EN ISO 20471: 2016 «Одежда повышенной видимости. Методы испытания и требования».

Требования к спецодежде

Согласно определению, приведенному в Минимальных требованиях, СИЗ — это все средства, которые предназначены для ношения и использования работником с целью индивидуальной защиты от одного или более рисков, которые могли бы представлять угрозу безопасности и здоровью на работе, а также любые приспособления, аксессуары или сменные компоненты, предназначенные для этой цели.

Обратите внимание, термин СИЗ в Минимальных требованиях не применяется к специальной рабочей одежде и униформе, не предназначенных для обеспечения безопасности и защиты здоровья работника.

При выборе спецодежды и других средств индивидуальной защиты нужно обращать внимание на то, соответствуют ли они условиям, созданным на рабочем месте, степени имеющихся рисков для жизни и здоровья работников и не приводят ли к увеличению уровня этого риска, подходят ли пользователю после необходимого регулирования.

Средство защиты, предназначенное для защиты пользователя одновременно от нескольких видов опасности, должно соответствовать основным требованиям к средствам защиты от каждого вида опасности.

Спецодежду и СИЗ, поступающие на предприятие, необходимо проверять на соответствие госстандартам и регуляторным документам.

Перед тем как приобрести СИЗ, работодатель должен их оценить, а именно:

  • проанализировать и оценить риски для жизни и здоровья работников, которых нельзя избежать с помощью других средств;
  • определить характеристики, которые должны быть в СИЗ, чтобы эффективно защитить жизнь и здоровье работников от уже определенных рисков;
  • сравнить характеристики СИЗ, имеющиеся у предприятия, с характеристиками, которые определили во время этой оценки.

Работодатель образует комиссию из представителей администрации, профсоюзной организации предприятия (при ее отсутствии — уполномоченного наемными работниками лица по вопросам охраны труда), чтобы та приняла и проверила СИЗ на соответствие нормативным документам и результатам оценки.

Работники обязаны информировать работодателя о недостатках использования СИЗ по назначению.

В случае несоответствия спецодежды и других СИЗ требованиям нормативных документов, а также результатам оценки, работодатель в установленном порядке принимает меры по возврату или замене некачественных СИЗ в соответствии с требованиями действующего законодательства и заключенного с поставщиком договора.

Замена одних видов специальной одежды на другие

В отдельных случаях, учитывая особенности производства, работодатель может по согласованию с профсоюзной организацией предприятия (уполномоченным наемными работниками лицом по вопросам охраны труда при отсутствии профсоюзов) заменять:

  • комбинезон на костюм и наоборот;
  • костюм — полукомбинезоном с рубашкой (блузой) или сарафаном с блузой;
  • костюм из сукна — костюмом с огнезащитной или кислотозащитной пропиткой;
  • костюм брезентовый — костюмом с огнезащитной или водоотталкивающей пропиткой;
  • ботинки (полусапоги) кожаные на сапоги резиновые и наоборот, ботинки (полусапоги) на сапоги и наоборот, валенки на сапоги и наоборот.

В случае замены одних видов специальной одежды и специальной обуви на другие не должны ухудшаться их защитные свойства и условия труда для пользователя.

На предприятии замена спецодежды или спецобуви не может быть индивидуальной, а должна распространяться на всех работников той профессии или видов работ, для которых эта замена предусмотрена.

Приказом по предприятию соответствующие изменения вносят в нормативный документ, определяющий нормы выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ на предприятии. Такими нормативными документами на предприятии прежде всего являются коллективный договор, инструкция по охране труда по профессии и личная карточка учета специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ).

На предприятиях, где нет коллективного договора, изменения в нормы выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ вносят приказом к документу, который регулирует взаимоотношения между руководителем предприятия и нанятым им лицом (контракт, трудовой договор и т.п.).

Какими средствами защиты обеспечить работников в чрезвычайных ситуациях

Требования к материалам, из которых изготавливают спецодежду

Специальная одежда должна соответствовать жестким требованиям по изготовлению и иметь соответствующие технические характеристики по защитным свойствам.

Согласно пункту 39 Технического регламента тепловое сопротивление и механическая прочность средств защиты, предназначенных для защиты частей тела от воздействия тепла и/или огня, должны соответствовать предполагаемым условиям эксплуатации таких средств.

Материалы и другие составные части, из которых изготавливаются средства защиты, предназначенные для защиты от лучевого и конвекционного тепла, должны иметь соответствующий коэффициент передачи падающего теплового потока. Степень огнестойкости таких материалов должна исключать возможность самовозгорания в предполагаемых условиях эксплуатации.

Если внешняя поверхность указанных материалов и другие составные части имеют отражающие свойства, способность такой поверхности к отражению должна быть достаточной для отражения теплового потока и инфракрасного излучения.

Материалы и другие составные части, из которых изготавливаются средства защиты, предназначенные для кратковременного использования при высоких температурах окружающей среды, и средства защиты, которые могут подвергаться воздействию нагретых веществ, в частности большого количества расплавленных материалов, должны иметь достаточное тепловое сопротивление в течение времени, пока пользователь не оставит опасную зону и не освободится от средства защиты.

Материалы и другие составляющие части средства защиты должны иметь достаточную ударную прочность.

В каких случаях проводят испытания СИЗ

В случае, если опасные вещества по своей природе или в предполагаемых условиях использования обладают повышенной проникающей способностью, что ограничивает максимальный срок непрерывного использования средства защиты, необходимо провести испытания такого средства с целью определения его классификационной принадлежности по критерию эффективности.

На средства защиты, прошедшие испытания, наносится маркировка с наименованием или кодовым обозначением веществ, использованных во время испытаний, а также информация о допустимом времени обеспечения защиты. В случае необходимости документация должна содержать описание указанных кодовых обозначений, описание стандартных испытаний и информацию, необходимую для определения максимально допустимого срока использования средства защиты в различных предполагаемых условиях эксплуатации.

На средство защиты, предназначенное для работы с электрооборудованием, которое находится под напряжением, или рядом с ним, а также на его упаковку необходимо наносить маркировку с указанием класса защиты и/или соответствующего рабочего напряжения, серийного номера, даты изготовления. Кроме того, на внешней поверхности защитной оболочки такого средства должно быть предусмотрено место для записи даты ввода его в эксплуатацию, проведения периодических осмотров, проверок и испытаний.

Дізнайтеся більше про Інформаційні ресурси з охорони праці_Система

Дізнайтеся більше про Інформаційні ресурси з охорони праці_Система

Перейти до відео

Как ухаживать, обслуживать и хранить утепленную спецодежду

Уход и обслуживание спецодежды и других СИЗ должен выполнять подготовленный персонал, знающий требования инструкций по их эксплуатации, или специализированная организация. Информацию по уходу и обслуживанию предоставляют каждому работнику, использующему средства индивидуальной защиты, при их выдаче и проведении периодических инструктажей по вопросам охраны труда (п. 15 разд. III Минимальных требований).

Обязательной химочистке подлежит вся утепленная спецодежда, а также спецодежда, обработанная защитной пропиткой, если иное не определено в инструкциях по их эксплуатации. Если работодатель не организовал своевременной химчистки или стирки спецодежды, он обязан выдать новые СИЗ (п. 19 разд. III Минимальных требований).

Принятые на хранение теплую спецодежду и спецобувь, бывшие в употреблении, следует продезинфицировать, тщательно очистить от загрязнений и пыли, высушить и отремонтировать. При хранении их необходимо периодически осматривать (п. 22 разд. III минимальных требований).



зміст

Вебінар ОП

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді