Как организовать температурный скрининг работников

RU UA
Автор
керівник групи експертів із кадрових питань
Проведение температурного скрининга работников — обязательная процедура профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Как организовать температурный скрининг на предприятии, кто должен контролировать его и как составить приказ о введении температурного скрининга — отвечает эксперт.

 

 

Температурный скрининг работников: нормативная база

Постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236 с последующими изменениями и дополнениями с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 установлен карантин на период с 19 декабря 2020 года по 30 апреля 2023 года.

image71

Как действует карантин в условиях военного положения

Согласно ч. 1 ст. 7 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 № 4004-XII предприятия, учреждения и организации обязаны, в частности, по предложению должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы разрабатывать и осуществлять санитарные и противоэпидемические мероприятия. 

Одно из таких обязательных противоэпидемических мероприятий в Украине — проведение температурного скрининга работников.

Температурный скрининг — это измерение температуры для своевременного выявления больных.

Измерять температуру работников требует п. 1 Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий при осуществлении разрешенных видов деятельности, которые предусматривают прием посетителей в офисных помещениях, на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 09.05.2020 № 16.

Согласно Рекомендациям к работе запрещено допускать работников с температурой 37,2 °C и выше или с признаками респираторного заболевания.

Профилактические меры по предотвращению заболевания COVID-19, в том числе и пункт о температурном скрининге, отражают в Инструкции по охране труда во время работы в условиях карантина. Соответствующие изменения вносятся в Правила внутреннего трудового распорядка или коллективный договор. Информацию нужно сообщить всем работникам.

Если работник отказывается пройти температурный скрининг, то его можно отстранить от работы. Ведь он не соблюдает карантинные меры на предприятии в связи с пандемией COVID-19 и нарушает требования локальных нормативных актов предприятия. Однако предварительно необходимо определить порядок такого отстранения, в частности, в Правилах внутреннего трудового распорядка. Отстранение оформляется соответствующим актом, в котором обязательно указывается его причина.

Кто должен организовать температурный скрининг работников

Для организации выполнения правовых, организационно-технических, санитарно-гигиенических, социально-экономических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий в процессе трудовой деятельности, на предприятии создается служба охраны труда (пункт 1.1 Типового положения о службе охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 15.11.2004 № 255; далее — Типовое положение).

Температурний скринінг працівників: як запровадити Средства на охрану труда: сколько и на что тратить

Служба охраны труда предприятия выполняет, среди прочего, такие обязанности:

  • разрабатывает совместно с другими подразделениями предприятия комплексные мероприятия для достижения установленных нормативов и повышения существующего уровня охраны труда, планы, программы улучшения условий труда, предупреждения производственного травматизма, профессиональных заболеваний, оказывает организационно-методическую помощь в выполнении запланированных мероприятий (п. 3.1 Типового положения);
  • подготавливает проекты приказов (распоряжений) по вопросам охраны труда и вносит их на рассмотрение работодателю (п. 3.2 Типового положения).

Соответственно, организовать температурный скрининг работников — обязанность службы охраны труда предприятия. СОТ должна подготовить приказ, которым на работника или работников возложат обязанности по проведению температурного скрининга.

В приказе нужно определить не только ответственных за температурный скрининг работников, но и порядок действий ответственных работников и СОТ в случае обнаружения работника, у которого температура 37,2 °C и выше или признаки респираторного заболевания.

Прежде чем готовить приказ, нужно получить согласие работника, на которого будут возложены новые обязанности. Работодатель не вправе требовать от работника выполнять работу, не обусловленную трудовым договором.

Поскольку речь идет о временных обязанностях, не следует вносить изменения в должностную (рабочую) инструкцию.

Кто проводит температурный скрининг работников

Измерять температуру работникам могут представители (работники):
  • службы охраны;
  • бюро пропусков;
  • СОТ;
  • администрации предприятия.

Для того, чтобы максимально избежать возможности инфицирования работников на рабочих местах, измерение температуры лучше проводить на проходной или при входе на предприятие. Желательно проводить температурный скрининг всем работникам перед началом смены или рабочего дня.

Результаты измерения температуры у работников ответственный за температурный скрининг работник фиксирует в Журнале измерения температуры работников. На большом предприятии, чтобы не задерживать проход работников на территорию, можно фиксировать в журнале только отклонения от нормы.

Как действовать, если скорая отказывается госпитализировать работника в тяжелом состоянии с предприятия

Ответственность за непроведение противоэпидемических мероприятий

За нарушение санитарного законодательства и правил карантина Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 № 4004-XII (далее — Закон № 4004) предусмотрена дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность

Согласно ст. 45 Закона № 4004 работники предприятий, учреждений, организаций, действия которых привели к нарушению санитарного законодательства, невыполнению постановлений, распоряжений, предписаний, заключений должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы, подлежат дисциплинарной ответственности.

Гражданско-правовая ответственность

Предприятия, учреждения, организации, предприниматели и граждане, нарушившие санитарное законодательство, что привело к возникновению заболеваний, отравлений, радиационных поражений, длительной или временной потери трудоспособности, инвалидности или смерти людей, обязаны возместить убытки гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, а также компенсировать дополнительные расходы органов санитарно-эпидемиологической службы на проведение санитарных и противоэпидемических мероприятий и расходы лечебно-профилактических учреждений на оказание медицинской помощи пострадавшим.

Если предприятие отказывается компенсировать расходы или возместить убытки, спор рассматривается в судебном порядке (ст. 48 Закона № 4004).

Уголовная ответственность

Деяния против здоровья населения, совершенные вследствие нарушения санитарного законодательства, влекут за собой уголовную ответственность (ст. 49 Закона № 4004).

Статичний блок для статей

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді