Приказ о введении температурного скрининга работников

UA RU
Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
В статье вы найдете образец приказа о введении температурного скрининга на предприятии

image78

Как действует карантин в условиях военного положения

Правительство продлило режим чрезвычайной ситуации и карантин в связи с COVID-19 до 30 апреля 2023 года. Поэтому продолжают действовать нормы Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий при осуществлении разрешенных видов деятельности, которые предусматривают прием посетителей в офисных помещениях, на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины № 16 от 09.05.2020 (далее — Временные рекомендации).

Согласно п. 1 Временных рекомендаций перед началом смены нужно проводить температурный скрининг всем работникам. Если у работника температура 37,2 ° C и выше или заметны признаки респираторного заболевания, к работе его допускать запрещено.

Подготовить приказ, которым на работника или работников возложат обязанности по проведению температурного скрининга, должна служба охраны труда предприятия.

СОТ ответственна за проведение профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов, предупреждение несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других случаев угрозы жизни или здоровью работников. Согласно п. 3.2 Типового положения о службе охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 15.11.2004 № 255, далее — Типовое положение), одна из обязанностей СОТ — готовить проекты приказов (распоряжений) по вопросам охраны труда и вносить их на рассмотрение работодателю.

Помните! Измерение температуры — лишь одна из профилактических мер, которые необходимо ввести на каждом предприятии для предотвращения заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине. Разработать и утвердить перечень таких мероприятий — обязанность работодателя.

Вебінар ОП

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді