План работы инженера по охране труда на год

Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Скачайте образец плана работы инженера по охране труда, разработанный экспертом, и на его основе составьте собственный план работы инженера по охране труда на 2023 год с учетом особенностей вашего предприятия.

 

План работы инженера по ОТ на 2020 год

Инженер по охране труда участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, улучшению условий труда, а также оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий.

Для рационального распределения рабочего времени и максимально эффективного выполнения своих обязанностей инженеру по ОТ целесообразно разработать годовой план работы инженера по охране труда.

Как разработать план работы по охране труда

Как спланировать работу по охране труда на предприятии, разъясняет международный стандарт ISO 45001: 2018 «Системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем. Требования и руководство к применению».

Планирование — это не одноразовое событие, а постоянный процесс, который предварительно оценивает изменяющиеся обстоятельства и постоянно проявляет риски для работников и системы управления охраной труда на предприятии.

Как составить план работы инженера по охране труда на предприятии

Конечно, на каждом предприятии план работы инженера по охране труда на год будет разным. Однако есть обязанности, которые касаются всех инженеров по ОТ. Воспользуйтесь разработанным нашим экспертом планом как образцом, чтобы составить свой собственный. Также на его основе при необходимости можно разработать план работы инженера по охране труда на месяц или квартал.

План роботи інженера з охорони праці на рікКогда будете планировать работу инженера по охране труда, помните о функциях СОТ. Служба охраны труда, в частности, разрабатывает совместно с другими подразделениями предприятия комплексные мероприятия для достижения установленных нормативов и повышения уровня охраны труда; планы; программы предотвращения производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также предоставляет соответствующую организационно-методическую помощь.

Комплексные мероприятия должны включать объемы и источники финансирования, предусматривать ответственных исполнителей и лиц, контролирующих выполнение мероприятий.

 

 

 



зміст

Статичний блок для статей

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді