Список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

RU UA
Работодатель на основании Акта определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру, должен составить поименные списки работников, подлежащих периодическим медосмотрам. Скачайте пример оформления такого списка, чтобы на его основе разработать собственный документ.

Работодатель обязан организовать за свой счет медицинские осмотры для работников предприятия и лиц, принимаемых на работу, а также проконтролировать, как работники проходят эту процедуру. Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий утвержден приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246 (далее — Порядок № 246).

Проводить медицинские осмотры работников нужно даже в условиях действия военного положения. Обязательные медицинские осмотры во время военного положения проходят в соответствии с законами и подзаконными актами Украины, в частности согласно статьи 26 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 № 4004-XII.

Як організувати медичні огляди працівників

Узнайте больше об организации медицинских осмотров работников

Как составить Список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам 2024

Ежегодно работодатели должны подать заявление об определении категории работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру, на имя начальника областного управления Гоструда и составить до 1 декабря текущего года и согласовать с инспектором отдела по гигиене труда областного управления Гоструда Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическому) медицинскому осмотру.

На основе этого акта работодатель, по установленной форме, в течение месяца составляет в четырех экземплярах поименный список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. При его составлении учитываются:

  • Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязателен предварительный (периодические) медицинский осмотр работников;
  • Перечень работ, для выполнения которых является обязательным предварительный (периодический) медицинский осмотр работников (приведены в приложениях 4, 5 к Порядку № 246).

Список оформляют на бумажных носителях и в электронном виде и согласовывают с инспектором отдела по гигиене труда областного управления Гоструда.

Складаємо список працівників для періодичного медогляду Порядок № 246 с 1 ноября 2023 года может утратить силу. Это предусмотрено проектом приказа МОЗ Украины «Об утверждении Порядка организации и проведения обязательных медицинских осмотров работников определенных категорий».

Следите за порталом СОП – наши эксперты проанализируют новый нормативный документ и опубликуют разъяснения.



зміст

Статичний блок для статей

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді