Приказ о проведении инструктажей по охране труда

Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Перед проведением инструктажей по охране труда на предприятии нужно издать соответствующий приказ. В статье вы найдете пример приказа о проведении инструктажей по охране труда, подготовленный экспертом.

В Украине инструктажи по вопросам охраны труда на предприятии должны проходить все работники при приеме на работу и в процессе трудовой деятельности, а также учащиеся, курсанты, слушатели и студенты во время трудового и профессионального обучения. Их проводят в соответствии с требованиями Типового положения об обучении и проверке знаний по охране труда, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 26.01.2005 №15. Приказ о проведении инструктажей по охране труда на предприятии издают со ссылкой на этот нормативный документ.

Инструктажи по охране труда во время дистанционной работы

Если приказом о проведении инструктажей утверждают локальное Положение о порядке проведения инструктажей и обучения по вопросам охраны труда (или Программу обучения по охране труда и т.д.), то содержание этого Положения должно быть изложено в приложении к приказу.

Кроме того, в приказ должен быть включен пункт о назначении лиц, ответственных за проведение инструктажей по охране труда в каждом структурном подразделении.

Вебінар ОП

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді