Журнал предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей

RU UA
Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
В статье приведен бланк Журнала предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, действующий в 2023 году (форма № 137-2/0) в Украине. Скачайте образец журнала и узнайте, как правильно его заполнять.

Работодатель обязан проводить ежесменные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств в соответствии с Положением о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств, утвержденным приказом Минздрава и МВД Украины от 31.01.2013 № 65/80.

Журнал передрейсового та післярейсового медичного огляду водіїв

Предрейсовый медицинский осмотр водителей — один из эффективных способов осуществления контроля за состоянием водителей. Медицинский работник несет ответственность в случае ДТП, в котором решающим фактором стало именно состояние здоровья водителя.

Журнал предрейсового и послерейсового осмотра водителей заполняется медицинским работником, который проводит ежесменный предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей. Все пункты Журнала заполняются разборчивым почерком.

Фамилию, имя и отчество водителя вписываются полностью согласно с паспортными данными.

Вывод в Журнале должен четко определить пригодность или непригодность водителя к управлению транспортным средством в течение рабочей смены.

Владимир Кострица заместитель начальника службы безопасности и чрезвычайных ситуаций КП «Киевпастранс» по охране труда, представитель Всеукраинской общественной организации «Общественный комитет транспортной безопасности»
Смертность на дорогах могла бы быть значительно ниже, если бы водители владели навыками доврачебной помощи пострадавшим и имели аптечку с необходимыми медицинскими средствами

Довідник спеціаліста з охорони праці

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді