Протокол заседания комиссии по проверке знаний по охране труда

Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Результат проверки знаний по вопросам охраны труда работников, которых допускают к выполнению работ с повышенной опасностью, и работ, где есть потребность в профессиональном отборе, оформляют протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда. Скачайте бланк документа, действующий в 2021 году.

Согласно требованиям Положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 26.01.2005 № 15, результаты проверки знаний по вопросам охраны труда работников, которых допускают к выполнению работ с повышенной опасностью, и работ, где есть потребность в профессиональном отборе, оформляют протоколом заседания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда.

Какое количество протоколов заседания комиссии по проверке знаний оформить

Протокол проверки знаний по охране труда используется для краткого изложения перечня основных нормативно-правовых актов по охране труда и по безопасному выполнению конкретных видов работ, по которым работник прошел проверку знаний. Протоколы проверки знаний по вопросам охраны труда хранятся не менее 5-ти лет.

Если проверку знаний проводила комиссия предприятия, — утверждать протокол печатью не обязательно.

Лицам, которые во время проверки знаний по охране труда показали удовлетворительные результаты, выдается удостоверение о проверке знаний по вопросам охраны труда. Вопрос о необходимости выдачи удостоверений о проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятии или необходимости работникам иметь их при себе во время выполнения трудовых обязанностей решается работодателем.

Вебінар ОП

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді