План работы начальника отдела охраны труда на I квартал 2022 года

Службе охраны труда следует иметь утвержденный работодателем общий план работы на год и уточненный план работ на квартал. Скачайте образец плана работы начальника отдела охраны труда на I квартал 2022 года.

Служба охраны труда предприятия выполняет работу в соответствии с планом работы и графиками обследований, утвержденными работодателем. На это указывает п. 5.1 Типового положения о службе охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда от 15.11.2004 № 255.

План роботи начальника відділу охорони праці на І квартал 2022 року

Средства на охрану труда: сколько и на что тратить

Чтобы работа была эффективной, планируйте ее заранее. Разработайте план работы службы охраны труда на год. Такое планирование относится к долгосрочному.

Также к долгосрочному планированию можно отнести комплексные меры по повышению уровня охраны труда.

Текущее планирование предусматривает запланированные мероприятия в разделе «Охрана труда» коллективного договора, ежегодные планы работ для СОТ и комиссии, осуществляющей административно-общественный контроль.

К оперативному (квартальному, месячному) планированию относятся уточненные планы работ для СОТ, руководителей структурных подразделений на текущий период и планы по устранению причин аварий, несчастных случаев, профессиональных заболеваний.

Воспользуйтесь готовым образцом плана работы начальника отдела охраны труда на первый квартал 2022 года, приведенном в начале статьи. При необходимости на его основе можно разработать план работы инженера по охране труда на квартал.

Вебінар ОП

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді