Журнал регистрации аварий

RU UA
Автор
юрист-практик, експерт з питань охорони праці
Все аварии, которые произошли на производстве, должны регистрироваться в журнале регистрации аварий. Скачайте бланк такого журнала.

Авария — опасное событие техногенного характера, повлекшее поражение, травмирование населения или создающее на отдельной территории или территории предприятия угрозу жизни или здоровью населения и приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного или транспортного процесса или вызывающее сверхнормативные, аварийные выбросы загрязняющих веществ или другое вредное воздействие на окружающую среду (КГЗ).

Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве утвержден постановлением КМУ от 17.04.2019 № 337 (далее — Порядок № 337).

Как временно перевести работника на другую работу в случае производственной аварии

Аварии должны регистрироваться в журнале регистрации аварий по соответствующей форме, приведенной в приложении 27 к Порядку № 337. В журнале указывается такая информация:

  • дата и время возникновения аварии;
  • категория и характер аварии;
  • причины и краткое описание обстоятельств возникновения аварии;
  • материальные потери от аварии;
  • продолжительность простоя объекта от начала аварии до ввода в эксплуатацию;
  • меры, предложенные комиссией по расследованию причин аварий;
  • отметка о выполнении мер.

Журналы регистрации аварий хранятся в организациях, в деятельности которых создаются документы Национального архивного фонда (НАФ), постоянно, а в организациях, в деятельности которых не создаются документы НАФ, — 10 лет.

Довідник спеціаліста з охорони праці

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді